Gévezé | Extension du Centre d’Incendie et de Secours

 Le futur Centre d’Incendie et de Secours présenté à la population

La Sainte-Barbe, célébrée au Centre d’Incendie et de Secours de Gévezé lors du weekend des 26 et 25 novembre, a été l’occasion de présenter aux habitants de la commune le projet d’extension de celui-ci.

Le projet d’extension sera réalisé par l’agence Bruno Jouanny Architecte, qui a été retenue suite à l’appel d’offre lancé par le Conseil Départemental d’Ille-et-Vilaine. Le budget de l’opération se monte à 750 K€ HT

Le programme comprend une extension de 335 m² (Surface Plancher) avec pour objectif d’améliorer les espaces de travail (bureaux, vestiaires, salle de réunion) et la rénovation des espaces existants (491 m² de SP).

Suite à l’obtention du permis de construire ce mois-ci et après la finalisation du Dossier de Consultation des Entreprises début 2018, le chantier débutera au printemps de cette même année conformément au planning établi.

Le chantier s’étalera sur plusieurs phases, dont une liée au désamiantage, pour que le Centre d’Incendie et de Secours reste opérationnel.

Saint-Malo–Agence Bancaire

Jouanny Architecte CMB Saint-Malo_a la une

> Lieu : Crédit Mutuel de Bretagne – Saint Malo (35)

> Année : 2013

> Mission : Complète

> Programme : Restructuration d’une agence bancaire

> Maître d’ouvrage : Crédit Mutuel de Bretagne

> Surface plancher : – m²

> Coût des travaux : – K€ HT

Basée Boulevard des Talards à St Malo, cette agence bancaire a subi en 2013 un programme de restructuration intérieure significatif.

© Tous droits réservés – 2016

En savoir +

Suite à une réflexion globale et l’octroi d’un budget pour les travaux proche de 400 K€ HT ont permis une amélioration des points suivants :

  • Les circulations verticales qui étaient jusqu’alors en grand nombre mais de largeur non réglementaire et positionnées de manière incohérente avec les flux;
  • Les issues de secours insuffisantes pour les espaces de l’étage pouvant accueillir plus de 20 personnes;
  • Les sanitaires trop peu nombreux et non accessibles aux personnes à mobilité réduite.

Dans le même temps, la façade principale a été requalifiée avec des matériaux plus contemporain. Les vitrages fumés en partie haute de la façade principale ont été remplacés par un parement de deux teintes ( panneau composite bois/résine).

L’extension en façade arrière, qui a permis l’installation de l’escalier central a été également revêtue de panneaux composite fixé sur les murs à ossature bois.

Mentions Légales

ÉDITION/PUBLICATION DU SITE :

Bruno Jouanny Architecte
8 rue de la Gare – 35850 GÉVEZÉ
Tél. : 02 99 69 15 82 – Email : bruno.jouanny@wanadoo.fr

DÉNOMINATION SOCIALE :

BRUNO JOUANNY – Entreprise Individuelle
N° Siret : 39412224600033
N° de TVA : FR91394122246
ARCHITECTE D.P.L.G. – N° d’inscription au Tableau de l’Ordre des Architectes : 039284

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION :

Bruno Jouanny

HÉBERGEMENT DU SITE :

SiteGround Spain S.L.
C/ Serrano 1, 5º – 28001 Madrid
Tél. : +33 805 080522 – Email : contact@siteground.com – Site – https://www.siteground.com/

ACCÈS AU SITE :

L’utilisateur du site internet brunojouannyarchitecte.fr reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site internet. Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site web a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Les utilisateurs sur site web sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant d’informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

CONTENU DU SITE :

L’agence BRUNO JOUANNY ARCHITECTE met à disposition des utilisateurs de ce site web, et dans les limites de ses obligations légales, des informations et outils disponibles et vérifiés, mais elle ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou de l’indisponibilité de certaines informations. Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en adressant un email au webmaster du site. Notre objectif est de diffuser des informations exactes et tenues à jour. Nous nous efforcerons de corriger les erreurs qui nous seront signalées.

Les informations du présent site :

  • sont exclusivement de nature générale et ne visent pas la situation particulière d’une personne physique ou morale ;
  • ne sont pas nécessairement complètes, exhaustives, exactes ou à jour ;
  • renvoient parfois à des sites extérieurs sur lesquels l’agence BRUNO JOUANNY ARCHITECTE n’a aucun contrôle et pour lesquels il décline toute responsabilité ;
  • ne constituent pas un avis professionnel ou juridique en tant que tel.

Nous souhaitons limiter autant que possible les inconvénients occasionnés par des erreurs techniques. Cependant, certaines données ou informations présentes sur notre site peuvent ne pas avoir été créées ou structurées dans des fichiers ou des formats exempts d’erreurs, et nous ne pouvons pas garantir que notre service ne sera pas interrompu ou autrement affecté par de tels problèmes. L’agence BRUNO JOUANNY ARCHITECTE décline toute responsabilité à l’égard de semblables inconvénients pouvant résulter d’une utilisation de ce site ou de tout autre site extérieur auquel il renvoie.

PROPRIÉTÉ :

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tous autres éléments composant ce site web sont de l’utilisation exclusive de l’agence BRUNO JOUANNY ARCHITECTE. Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de l’agence BRUNO JOUANNY ARCHITECTE, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de l’agence BRUNO JOUANNY ARCHITECTE. Les utilisateurs et visiteurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de l’agence BRUNO JOUANNY ARCHITECTE.
Pour cela merci d’adresser un mail à cette adresse : bruno.jouanny@wanadoo.fr

DONNÉES PERSONNELLES :

En conformité avec les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir de ce site web a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Ce site ne collecte aucune autre donnée que des adresses IP destinées à un usage purement technique, nécessaire à la production de statistiques de consultation. Les courriers et documents reçus ou envoyés par le biais de la messagerie électronique sont conservés pendant une durée de un an et sont ensuite sauvegardés.

LOI APPLICABLE:

L’usage de ce site web est régi par la loi française à l’exception de toute autre législation.

Tinténiac | Agence Bancaire

Jouanny Architecte CA Tinténiac_a la une

> Lieu : Crédit Agricole – Tinténiac (35)

> Année : 2003

> Mission : Complète

> Programme : Construction d’une agence bancaire

> Maître d’ouvrage : Crédit Agricole

> Surface plancher : – m²

> Coût des travaux : – K€ HT

Fort de notre expérience dans l’agencement bancaire et le respect des process du Crédit Agricole  noua avons eu l’opportunité de réaliser dans sa totalité cette nouvelle agence bancaire.

© Tous droits réservés – 2016

En savoir +

Ce programme neuf s’insère dans la zone commerciale de l’avenue des Trentes et est construit sur deux niveaux. Le rez-de-chaussée est entièrement dédié aux bureaux (10), aux espaces d’accueil de la clientèle et aux espaces techniques. L’étage abrite un bureau et une salle de réunion ouvrant largement sur une grande terrasse orientée au sud.

Laillé | Agence Bancaire

Jouanny Architecte CA Laillé_a-la-une

Warning: A non-numeric value encountered in /home/brunojou/public_html/wp-content/plugins/new-royalslider/classes/rsgenerator/NewRoyalSliderGenerator.php on line 339

> Lieu : Crédit Agricole – Laillé (35)

> Année : –

> Mission : Complète

> Programme : Aménagement complet d’une cellule commerciale

> Maître d’ouvrage : Crédit Agricole

> Surface plancher : – m²

> Coût des travaux : – K€ HT

Cette nouvelle agence bancaire  a été réalisée dans une cellule brute livrée par l’aménageur.

© Tous droits réservés – 2016

En savoir +

Après avoir réceptionné cette cellule brute l’agence Bruno Jouanny Architecte a conçu l’aménagement intérieur avec pour contraintes le respect des règles d’accessibilité pour les personnes a mobilité réduite, des règles de sécurité incendie tout en proposant une praticité d’usage des lieux pour le personnel et les clients.

En dehors des espaces privatifs nécessaires au services bancaire, deux bureaux, une zone attente et un espace d’accueil ont été créés. Des cloisons vitrées intérieures permettent éclairer les bureaux en second jours. Les choix des matériaux et des couleurs (parquets en bois massifs, carreaux de grès cérame de grandes dimensions gris anthracites, peinture de teintes claires avec une touche vert pour dynamiser l’ensemble) ont été faits dans le but de proposer des espace modernes et chaleureux.

Gévezé | Équipement Scolaire

Jouanny Architecte Ecole Gévezé_a la une.

Warning: A non-numeric value encountered in /home/brunojou/public_html/wp-content/plugins/new-royalslider/classes/rsgenerator/NewRoyalSliderGenerator.php on line 339

> Lieu : “École Maternelle Sainte-Marie” – Gévezé (35)

> Année : 2008

> Mission : Complète

> Programme : Construction d’une école Maternelle

> Maître d’ouvrage : APEC

> Surface plancher : 670 m²

> Coût des travaux : 530 K€ HT

Ce nouvel équipement scolaire abrite quatre salles d’enseignement (de maternelle et élémentaire), une salle de motricité, ainsi que des locaux annexes associés aux espaces scolaires (sanitaires, rangements, dégagements…).

© Tous droits réservés – 2016

En savoir +

La rationalité des espaces et la simplicité des volumes imbriqués permettent une lecture aisée du lieu et des déplacements minimums. Les matériaux utilisé sont traditionnels: maçonnerie en parpaing et enduit.

Plusieurs couvertures sont réalisées en zinc et à joints debout avec de faibles pentes afin de minimiser l’impact du bâtiment par sa hauteur. Le volume ouvert du préau crée une porosité et permet d’identifier l’entrée de l’école.

Saint-Suliac | Équipement Scolaire

Jouanny Architecte Salle multi-activités St-Suliac_a la une

> Lieu : École communale – Saint-Suliac (35)

> Année : 2009

> Mission : Complète

> Programme : Création d’une salle multi-activités

> Maître d’ouvrage : Commune de Saint-Suliac

> Surface plancher : 84 m²

> Coût des travaux : 125 K€ HT

Le projet consiste à réaliser une salle multi-activités pédagogiques dans l’enceinte de l’équipement scolaire communal.

© Tous droits réservés – 2016

En savoir +

Cette salle est édifiée en limite de propriété nord-est du terrain. Un muret en pierre est construit pour créer le soubassement du bâtiment et retenir les terres de part et d’autre. Un ressaut de 2 cm maximum a été réalisé pour permettre l’accès aux personnes à mobilités réduites (PMR). Le bâtiment abrite une salle multi activités d’environ 60 m², un espace de rangement, un sanitaire accessible aux handicapés et un sas d’entrée.

Le bâtiment est réalisé en ossature bois posée sur un socle maçonné. Les façades sont recouvertes par un bardage bois posé verticalement de couleur teinte naturelle. Le muret est constitué de pierres identiques aux bâtiments avoisinants. Les menuiseries sont en aluminium de couleur bleu canon. La couverture à quatre pans et coyaux est traitée en ardoise naturelle.

Gévezé | Logement Collectif

Jouanny Architecte Cours aux Josses_a la une

> Lieu : “La Cour aux Josses” – Gévezé (35)

> Année : 2002

> Mission : Complète

> Programme : Construction d’un immeuble de 24 logements et 5 cellules commerciales

> Maître d’ouvrage : Promoteur privé

> Surface plancher : 2 100 m²

> Coût des travaux : 1 910 K€ HT

Le projet se situe au cœur du bourg de Gévezé en lien direct avec l’église et son environnement. La construction de ces deux collectifs comprenant 24 logements et de 5 cellules commerciales allie diversité des propositions en associant formes classiques et modernes.

© Tous droits réservés – 2016

En savoir +

Cet emplacement central dans l’agglomération conduit à une volonté d’aménagement global de l’espace public en y créant une placette. Le projet de logement collectif se compose de deux bâtiments collés disposés en équerre.

Le premier, au sud, est composé de deux étages sur un rez-de-chaussée recevant des commerces. Celui-ci, couvert d’une toiture terrasse suit la courbe de la rue. Le deuxième, à l’ouest, possède des combles et la toiture est couverte d’ardoises.

Le traitement différent des deux volumes permet d’éviter un ensemble monolithique hors d’échelle et d’associer des formes classiques et plus contemporaines dans une même unité.