Cesson-Sévigné | Rénovation

Jouanny Architecture Rénovation Le-Fleuriais_a la une. Cesson-Sévigné

Warning: A non-numeric value encountered in /home/brunojou/public_html/wp-content/plugins/new-royalslider/classes/rsgenerator/NewRoyalSliderGenerator.php on line 339

> Lieu : “La Fleuriais” – Cesson-Sévigné (35)

> Année : 2012

> Mission : Complète

> Programme : Rénovation d’un ancien corps de ferme

> Maître d’ouvrage : Particulier

> Surface plancher : Logement A 98 m² / Logement B 88 m²

> Coût des travaux : N.C.

La rénovation a permis de développer deux logements de type 3 avec les pièces de vie en rez-de-chaussée et la partie nuit à l’étage.

© Tous droits réservés – 2016

En savoir +

Le projet se situe dans un hameau sur une propriété constituée de bâtiments anciens en pierre, en terre et recouvert d’ardoise. Le corps principal est l’habitation et les autres représentent deux appentis accolés, le plus grand au nord de la maison et l’autre de petite surface au sud et une dépendance également en façade sud en bord de voie.

Une partie de l’appentis situé en façade nord a été démolie et reconstruite d’une plus petite surface en structure et bardage bois. Sa toiture est recouverte d’ardoises pour la moitié et d’une toiture-terrasse accessible pour l’autre moitié. Ainsi fait cet appentis représentera deux volumes distincts pour bien marquer la séparation des deux logements. La dépendance sera divisée en deux pour ainsi constituer des celliers à chaque logement.