Gévezé | Logement Collectif

Jouanny Architecte Cours aux Josses_a la une

Warning: A non-numeric value encountered in /home/brunojou/public_html/wp-content/plugins/new-royalslider/classes/rsgenerator/NewRoyalSliderGenerator.php on line 339

> Lieu : “La Cour aux Josses” – Gévezé (35)

> Année : 2002

> Mission : Complète

> Programme : Construction d’un immeuble de 24 logements et 5 cellules commerciales

> Maître d’ouvrage : Promoteur privé

> Surface plancher : 2 100 m²

> Coût des travaux : 1 910 K€ HT

Le projet se situe au cœur du bourg de Gévezé en lien direct avec l’église et son environnement. La construction de ces deux collectifs comprenant 24 logements et de 5 cellules commerciales allie diversité des propositions en associant formes classiques et modernes.

© Tous droits réservés – 2016

En savoir +

Cet emplacement central dans l’agglomération conduit à une volonté d’aménagement global de l’espace public en y créant une placette. Le projet de logement collectif se compose de deux bâtiments collés disposés en équerre.

Le premier, au sud, est composé de deux étages sur un rez-de-chaussée recevant des commerces. Celui-ci, couvert d’une toiture terrasse suit la courbe de la rue. Le deuxième, à l’ouest, possède des combles et la toiture est couverte d’ardoises.

Le traitement différent des deux volumes permet d’éviter un ensemble monolithique hors d’échelle et d’associer des formes classiques et plus contemporaines dans une même unité.

Gévezé | Logement Collectif

Jouanny Architecte Gévezé Les chenes_a la une

> Lieu : Résidence “Les Chênes” – Gévezé (35)

> Année : 2005

> Mission : Complète

> Programme : Construction d’un immeuble de 23 logements

> Maître d’ouvrage : Promoteur privé

> Surface plancher : 1 930 m²

> Coût des travaux : 1 840 K€ HT

La construction de ces deux collectifs comprenant 23 logements  (5 T2, 9 T3, 5 T4, 4T5) allie jeux de couleurs, harmonie des matériaux et organisation fonctionnelle des espaces.

© Tous droits réservés – 2016

En savoir +

Ce projet de logement collectif se situe au nord du bourg de Gévezé. Le terrain est bordé au sud par le chemin communal boisé et à l’est par une haie bocagère installée en haut du talus en limite de propriété. Le programme de l’opération est un ensemble de 23 logements, divisé en 2 bâtiments distincts : le bâtiment A au Nord comprend 10 logements et le bâtiment B au Sud comprend 13 logements.

Les deux bâtiments sont composés de la même manière : un sous sol recevant les parkings et caves, un niveau au dessus du rez-de-chaussée et un niveau en attique en retrait de la façade principale. Les toitures sont en zinc à faible pente, les attiques sont couverts d’un bardage bois rouge et les enduits sont de 2 teintes claires.